Original:
Delikat und herzhaft fein
schmeckt der „Schierker Feuerstein“!
Trink ihn, wenn der Speisen Mengen
deinen Magen sehr beengen.
Trink ihn, wenn des Winters Kühle
bei dir erzeuget Frostgefühle.
Trink ihn bei der Sonne Glut,
in allen Fällen tut er gut.
70mm-Blow-up:
Delikat und herzhaft fein
schmeckt der „Schierker Feuerstein"!
Trink ihn, wenn Dich der Brechreiz plagt
weil an der Schleimhaut Essig nagt.
Auch gib den "Feuerstein" mit Liebe
ins DP70-Kreuzgetriebe.
Gschrumpfte Filme laufen leicht
war'n sie im "Schierker" eingeweicht.
Er bringt das Cyan oft zurück
farbkorrigiert Dir sanft den Blick.
Trink ihn, wenn der Blaugelb-Stich
von FotoKem so ärgert Dich.
Trink ihn, wenn Nolans Farbengicht
Dich schüttelt als Kopierwerkswicht.
Trink ihn, wenn die Schauburg wirbt
wo man im blaugelben Schnee gut stirbt.
Trink ihn auch, wenn der Bildstand zittert
und böses Marketing man wittert.
Trink ihn, wenn der Ton bei Flebbe krächzt,
und Kubrick unter Schrammen ächzt.
Wen kümmert die Marienstraße
hat man (hicks) Feuerstein im Glase!
Selbst bei der schlimmsten Neukopierung,
sowie vermurkster Überblendmarkierung,
auch bei Kohlenlicht und Xenonglut,
tut er mit Sicherheit Dir gut.
Und trink ihn, wenn Dir Rost und Kühle
im Filmkühllager erzeugen Frostgefühle -
kurz, er schmeckt so würzig fein!
Ich rat zum „Schierker Feuerstein“
Viele Grüße
Salvatore