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  1. In zwei Stücken ist er doch wunderbar. Und ohne Deine Grundlage hätte ich nie so einen schönen Adapter. 🙂
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  2. @F. WachsmuthIch finde deine Modifikationen prima. Sie regen mich zum nachahmen an. Gerne würde ich den Adapter aus Vollmaterial machen, aber eine viereckige Bohrung zu machen... lässt sich nur schwer umsetzten.
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  3. Solange es sich um ein Neugerät handelt, würde ich da gar nichts rumbasteln, denn dann ist die Garantie futsch. Wenn ich ein Neugerät kaufe, welches an die 3000,-€ kostet, sollte sie für meinen Gebrauch (gewöhnlicher Kinobetrieb) funktionieren, denn dafür sind diese nun mal gemacht.
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  4. Im Schaltbild der Bedienungsanleitung ist der Unterschied zur Variante mit Salzig/Süß Umschaltung aufgeführt - ein zusätzlicher Schalter ist zum Temperaturcontroller verdrahtet, und netterweise sind die Programmiereinstellungen/Temperaturen für süß und salzig auch aufgeführt (in Fahrenheit). Weil ich ein Bastler bin, würde ich mich selbst dran geben, aber natürlich ist es richtiger, wenn Du dich erstmal an Haase wendest. Immerhin hast Du jetzt ein paar Anhaltspunkte für eine technische Auseinandersetzung.
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  5. Wenn man der Systematik in der Bedienungsanleitung folgt, und das reduzierte Bedienpanel reflektiert das, dann ist das eine 2554BC für den Export. Das X für Export bedeutet sicher zunächst mal 230V, aber SOLLTE auch eine Temperaturanpassung für gezuckertes Popcorn beinhalten. Typbezeichnung ohne S hat jedenfalls keine Umschaltmöglichkeit für süß und salzig. Fragt doch mal bei Haase an, ob auch eine 2554BCSX lieferbar ist.
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  6. Hey, Hey wir haben die gleiche Popcornmaschine 16 oz von Haase. Sie ist bei uns seit 8 Jahren in Betrieb. Das Thermostat reguliert leider nicht selber, bzw. schaltet nicht rechtzeitig ab. Man muss also zwangsläufig den Schalter manuell bedienen, bzw. daneben stehen bleiben. Wenn das Popcorn anfängt aufzugehen dann abschalten...warten bis halbwegs alles aufgegangen ist, neu Befüllen und wieder anschalten...anders wird es nix.. Bedeutet, man darf wirklich parallel nix anderes machen. Selbst zum telefonieren etc. sollte man nicht weg gehen...denn 30 Sekunden weitere Hitze können unmittelbar zum "schwarzen Topf" führen. Wenn man dann darauf die nächste Ladung kocht, hat man ruck zuck nen total verkrusteten Topf und ist damit dann erstmal ne Weile beschäftigt um ihn sauber zu bekommen. Wieso das baulich so ist, dass, das Gerät nicht selber die Hitze reguliert, hatte mich damals schon sehr geärgert und ist irgendwie nicht nachzuvollziehen,
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  7. Es mag so sein, dass man die Temperatur nicht selbst einstellen soll, weil das bei diesem elektronischen Thermostat zu fehlerträchtig für den Anwender ist. Es ist aber auf jeden Fall möglich, ihn zu justieren. Bei dieser Maschine ist es ja zusätzlich so, dass der Thermostat bzw. Sensor nicht nur eine Abschaltfunktion hat, sondern den ganzen Ablauf kontrolliert, es gibt mehrere Schaltpunkte und auch eine automatische Abschaltung gegen Überhitzung bei Nichtbenutzung. Daher reicht es vermutlich nicht, nur einen einzigen Wert zu ändern. Kann man natürlich zu Haase schicken, die haben dafür ja ne Werkstatt. Ich würde trotzdem ein IR-Thermometer besorgen, damit man das zukünftig auch selbst im Griff hat. Jedenfalls dürftet ihr bei dieser Maschine und dieser Temperaturregelung gute Chancen haben, das in den Griff zu kriegen. Ich finde nichts zu den konkreten Inhaltsstoffen von Jimmy's Popping Oil. Sehe da nur 'Pflanzenöl'. Mutmaßlich ist das Palmöl, wenn es Raps wäre, würden die sich vermutlich trauen, es drauf zu schreiben. Früher gab es im Grunde nur Kokos- oder Palmöl für's Popcorn, weil die hohe Temperaturen besser aushalten. Mittlerweile ist wegen des öffentlichen Druckes auf Palmöl und gesundheitliche Erwägungen (gehärtete Fette, Fettzusammensetzung) bei einigen Lieferanten auch Popcorn-Öl auf Rapsbasis verfügbar (PCO hat sowas im Sortiment). Wenn das speziell rafinierte Raps-Öle sind, sind die auch hochtemperaturfähig (zumal im Unterschied zur Fritteuse das Öl beim Popcorn ja nur einmal verwendet wird, und bestenfalls die Reste inkl. Zucker im Kessel verzundern). Meine Meinung: Popcorn ist neben dem Filmbetrieb die wichtigste Einnahmequelle, daher muss man das als Betreiber selbst kontrollieren können. Natürlich darf man sich der üblichen Servicefirmen bedienen, sollte das Resultat aber selbst überprüfen können. Daher, Baumarkt, eBay, Amazon, und ein IR-Thermometer kaufen. Vorher/Nachher messen und notieren, damit man für die Zukunft vernünftige Werte hat.
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  8. Glückwunsch zu dem Schnäpchenkauf, die Optik ist es allemal wert! Folgendes ist zu prüfen: Schmierung aller beweglichen Teile inkls. Spezialfett für Greifer-Nocken. Einfach anschalten und laufen lassen, kann ich nicht empfehlen. Lüfter für Lampenkühlung muß laufen, ist oft festoxidiert nach langem stehen. Die Elkos im Lampennetzteil unten platzen gerne und verursachen eine große Rauchentwicklung. Mir ist es auch schon passiert, das die Lampe beim Zünden kaputt ging. Ich würde das Gerät auf jeden Fall im Freien in Betrieb nehmen. Vieviel Betriebsstunden zeigt denn der Zähler vorn an? Eigentlich kann man diese Projektoren immer flott machen. Erstmal gründlich reinigen, dann alle Bereiche die mit dem Film in Berührung kömmen prüfen. Hier verharzt auch gerne die Mechanik und Rollen. Ist hier alles ok, einfach mal ohne Film starten und auch versuchen die Lampe zu zünden. Das Gerät mal 20 min laufen lassen und prüfen ob alles normal läuft. Sollte das der Fall sein lohnt es sich weiterzumachen und das Gerät einer Generalschmierung zu unterziehen.
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  9. Unser Maschine von Haase, Modell müsste ich nachsehen, produzierte auch als Neugerät schwarzes Popcorn. Ich sollte damals den Topf einschicken und er wurde repariert und sogar gereinigt. Hatte allerdings nichts mit süß oder salzig zu tun. Inzwischen arbeitet die Maschine nicht mehr optimal, wahrscheinlich arbeitet der Thermoschalter nicht mehr richtig?
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  10. In der Hinsicht ist mein uralter Projektor unschlagbar 😉 Der Film ist im Nu eingelegt und reissen tut da auch nix. (Habe auch einen Siemens 2000 und einen alten Eumig, beide problemlos zu bedienen. Deshalb verstehe ich nicht, warum die Bauer-Projektoren so angehimmelt werden)
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