Zum Inhalt springen

Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Liebe Forumsmitglieder,

 

vor einer Weile habe ich im Forum mal eine Umfrage gestartet zum Thema Nachoschalen aus Keramik, weil mich der Plastemüll so genervt hat, den diese Schalen sonst verursachen. Inzwischen habe ich eine gute Lösung gefunden. Ich habe im Gastrobedarf so Gratinschälchen aus Keramik gekauft mit passenden Glasschälchen für Soße dazu. Sieht so aus:

 

DSC00110.JPG

 

Schätzungsweise seit drei Monaten sind die Schälchen nun im Einsatz und bisher mit nur erfreulichen Ergebnissen. Bisher wurde keins geklaut oder ist kaputt gegangen - auch nicht bei den rabiatesten Schulvorstellungen. Ein zusätzlich positiver Effekt ist, dass der Reinigungsaufwand im Saal geringer geworden ist, da die Schalen aufgrund ihres größeren Gewichts nicht umkippen und somit keine/weniger Soße mehr auf dem Sitz oder dem Boden landet. Außerdem bringen die Leute, die öfter positiv darauf reagieren übrigens, die Schalen zurück zum Tresen, wo man sie einfach in die Spülmaschine packen und alsbald wieder benutzen kann.

 

Das Ganze ist also zur Nachahmung empfohlen.

:D

Geschrieben

Und wie machst du die warm, bzw. hast du vorratsschränke zum aufwärmen und wieviel verkaufst du so am tag?

 

Ich denke mal für ein großes haus ist es dann doch zu umständlich...?!

Geschrieben

Ich vermute Du meinst die Nachos, die aufgewärmt werden, weil ich mal nicht davon ausgehe, dass Du die Plastikschalen aufwärmst.

 

Die Nachos liegen logischerweise wie auch vorher im Nachowärmer und werden dann portioniert.

 

Die Keramikschalen lagern da, wo vorher die Plastikschalen lagerten und nehmen exakt den gleichen Platz ein.

 

Ich kann mir allerdings vorstellen, dass bei sehr großen Mengen das Handling unpraktisch wird. Wir verkaufen seltenst mehr als 10 Portionen auf einmal.

Geschrieben
liegen logischerweise wie auch vorher im Nachowärmer und werden dann portioniert.

 

Hmm das hab ich mir schon fast gedach aber das würde bei uns leider nicht gehen, da wir nachos so gut verkaufen wie popcorn, und da würden wir nie aus der tüte kommen wenn wir jedes mal anfangen die schalen direkt vor dem kunden zu bestücken.

 

Bis jetzt haben wir die fertigen schalen in einem nachowärmeschrank.

Geschrieben

Ich könnte mir vorstellen, dass das auch gut geht, die stehen ja da drin fertig rum - nur mit der Reinigung wirds nervig bei großen Mengen vermutlich.

Geschrieben

Gute Idee, was mich erstaunt, ist, daß noch kein Schälchen verschwunden ist.

 

Kann mir auch gut vorstellen, daß die Portion dadurch wertiger aussieht.

 

Für Spitzenzeiten kann man ja noch Kunststoffschalen vorhalten.

Geschrieben

Klasse das es funktioniert hat. So eine Keramikschale macht bestimmt einiges mehr her und das Glasschälchen Salsa dabei gibt den ganzen einen sauberen Schliff. Auch wenn der Reinigungsaufwand steigt durch die Spülmaschine, lohnt es sich, so sein Kino von der Kirmes abzugrenzen.

 

Tolle Idee :wink:

Geschrieben

Auf jeden Fall geht das mehr in Richtung edel und weniger in Richtung Massenabfertigung.

Bei uns ist der Reinigungsaufwand auch nicht so enorm, da wir eh die Spülmaschine mit Latte Macchiato Gläsern, Weingläsern und Kaffeetassen füttern und da macht das den Kohl auch nicht mehr fett.

  • 2 Jahre später...
Geschrieben

hab mal irgendwo so Plastikformteller für Nachosgesehen, wo in der Mitte schon das Saucenfach integriert war.

Material wie Mehrwegplastikgeschirr.

Gerade die grossen Nachoschalen sind mittlerweile recht teuer geworden.

Hat jemand die Dinger in Gebrauch und weiss wo man was herbekommt?

Herr Google weiss nix.....

Geschrieben

wieder einschönes Bild, aber nur die Adresse vom Hersteller in China..... Minimum 1000 Stück Abnahme

Fände ich echt eine schöne Alternative zu den lieblosen Schalen von den gängigen Anbietern in D.post-75356-0-83982400-1365272501.jpg

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
×
×
  • Neu erstellen...

Filmvorführer.de mit Werbung, externen Inhalten und Cookies nutzen

  I accept

Filmvorfuehrer.de, die Forenmitglieder und Partner nutzen eingebettete Skripte und Cookies, um die Seite optimal zu gestalten und fortlaufend zu verbessern, sowie zur Ausspielung von externen Inhalten (z.B. youtube, Vimeo, Twitter,..) und Anzeigen.

Die Verarbeitungszwecke im Einzelnen sind:

  • Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen
  • Datenübermittlung an Partner, auch n Länder ausserhalb der EU (Drittstaatentransfer)
  • Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen- und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen
Durch das Klicken des „Zustimmen“-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für diese Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO zu. Darüber hinaus willigen Sie gem. Art. 49 Abs. 1 DSGVO ein, dass auch Anbieter in den USA Ihre Daten verarbeiten. In diesem Fall ist es möglich, dass die übermittelten Daten durch lokale Behörden verarbeitet werden. Weiterführende Details finden Sie in unserer  Datenschutzerklärung, die am Ende jeder Seite verlinkt sind. Die Zustimmung kann jederzeit durch Löschen des entsprechenden Cookies widerrufen werden.